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生食用食肉の規格基準スタート
腸内細菌科菌群検査
 
平成23年9月26日に公表されました
「食肉用食肉の腸内細菌科菌群の試験法について(食安発0926第1号)」を受け、
生食用食肉の腸内細菌科菌群の検査を開始しました。

 対象検体  生食用食肉〔生食用食肉として販売される牛の食肉(内臓を除く)〕
 検体量  原則として検体の生食部位が50g以上
 検査日数  6〜8営業日(土日祝日を除く)
 料金  5,500円(税込)※尚、この検査に関しては会員料金は適用されませんので、ご注意ください。
 <同一ロットの25検体を同時に依頼された場合:セット料金93,500円(税込)>
 検査方法  平成23年9月26日(食安発0926第1号)
 「生食用食肉の腸内細菌科菌群の試験法について」
 外部リンク-->厚生労働省ウェブサイト:「生食用食肉の腸内細菌科菌群の試験法について」(PDF)
 検査結果  陰性/25gまたは、陽性/25g

 
その他、食や水に関わるさまざまな検査を実施しています。ぜひ、ご利用ください。
残留農薬一斉分析 賞味期限設定検査
 
 

弊社業務のご案内<分析・検査に関するご相談やご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください>
 
●水道法20条に関する水質検査
〈水道法20条第3項登録水質検査機関第203号〉
水道水、専用水道、水道用薬品、クリプトスポリジウム検査等

●環境計量証明事業に関する検査
〈環境計量証明事業登録(福岡県)濃度第39号〉
工場排水、土壌分析、底質、産業廃棄物、汚泥、ゴルフ場残留農薬、
大気濃度測定

●作業環境測定に関する業務
〈作業環境測定機関登録第40-36号〉
空気中の特定化学物質濃度測定、有機溶剤濃度測定、
鉛等の金属濃度測定
 
●温泉分析に関する業務
〈温泉成分分析機関登録福岡県第6号〉
温泉成分分析(温泉利用申請時)、メタンガス測定

●その他の水質検査等
ビル管理法に基づく水質検査、井戸水の水質検査、
プール水・浴槽水の水質検査等

●食品検体検査に関する業務
微生物検査、食品添加物検査、栄養表示成分検査、残留農薬検査、
異物検査

●食品検体検査に関する業務
調理施設での拭き取り検査、衛生指導等

厚生労働省登録検査機関(食品衛生法・水道法)
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