生食用食肉の規格基準スタート
腸内細菌科菌群検査

 平成23年9月26日に公表されました「食肉用食肉の腸内細菌科菌群の試験法について(食安発0926第1号)」を受け、
弊社では生食用食肉の腸内細菌科菌群の検査を開始しました。ぜひ、ご利用ください


対象検体 生食用食肉〔生食用食肉として販売される牛の食肉(内臓を除く)〕
検体量 原則として検体の生食部位が50g以上
検査日数 6〜8営業日(土日祝日を除く)
料金 5,000円(税別)※尚、この検査に関しては会員料金は適用されませんので、ご注意ください。
<同一ロットの25検体を同時に依頼された場合:セット料金85,000円(税別)>
検査方法 平成23年9月26日(食安発0926第1号)
「生食用食肉の腸内細菌科菌群の試験法について」
外部リンク-->厚生労働省ウェブサイト:「生食用食肉の腸内細菌科菌群の試験法について」(PDF)
検査結果 陰性/25gまたは、陽性/25g

肉種鑑別DNA検査 残留農薬一斉分析 賞味期限設定検査
 
その他、食や水に関わるさまざまな検査を実施しています。ぜひ、ご利用ください。

弊社業務のご案内  <分析・検査に関するご相談やご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください>

水道法20条に関する水質検査
〈水道法20条第3項登録水質検査機関第203号〉
水道水、専用水道、水道用薬品、クリプトスポリジウム検査等

環境計量証明事業に関する検査
〈環境計量証明事業登録(福岡県)濃度第39号〉
工場排水、土壌分析、底質、産業廃棄物、汚泥、
ゴルフ場残留農薬、大気濃度測定

作業環境測定に関する業務
〈作業環境測定機関登録第40-36号〉
空気中の特定化学物質濃度測定、有機溶剤濃度測定、
鉛等の金属濃度測定


温泉分析に関する業務
〈温泉成分分析機関登録福岡県第6号〉
温泉成分分析(温泉利用申請時)、メタンガス測定

その他の水質検査等
ビル管理法に基づく水質検査、井戸水の水質検査、
プール水・浴槽水の水質検査等

食品検体検査に関する業務
微生物検査、食品添加物検査、栄養表示成分検査、
残留農薬検査、異物検査、肉種鑑別DNA検査

食品工場・厨房内等の衛生検査
調理施設での拭き取り検査、衛生指導等

騒音・振動測定に関する業務
〈環境計量証明事業登録(福岡県)音圧レベル第49号・振動加速度レベル第38号〉
道路交通騒音・振動調査、工場騒音・振動調査、建物内の騒音・振動調査

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